Aviso de Privacidad

  • Home
  • Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad Integral

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

II. DATOS PERSONALES SOLICITADOS.

III. FINALIDADES.

IV. CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES.

V. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

VI. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO).

VII. MECANISMO Y PROCEDIMIENTO PARA QUE SE PUEDA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

VIII OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

IX. USO DE COOKIES, WEB BEACONS O CUALQUIER OTRA TECNOLOGÍA SIMILAR O ANÁLOGA.

X. RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN POR PARTE DE TERCEROS.

XI. MEDIOS A TRAVÉS DE LOS CUALES SE ENCUENTRA A DISPOSICIÓN EL AVISO DE PRIVACIDAD Y SUS MODIFICACIONES.

En MOZ Agencias Aduanales estamos comprometidos con la calidad, seguridad, legalidad y transparencia de nuestros servicios, coadyuvando a fortalecer la cadena logística del comercio internacional, con la implementación de los estándares previstos en la figura del Operador Económico Autorizado (OEA), así como con la realización de acciones preventivas destinadas a detectar y evitar actos ilícitos en cualquiera de sus modalidades.

Es por ello que MOZ Agencias Aduanales se encuentra comprometida con el buen tratamiento que dará a los Datos Personales, por lo que en todo momento guardará la confidencialidad de la información que se le proporciona y actuará conforme a la regulación nacional e internacional aplicable en materia de Datos Personales.

El presente Aviso de Privacidad se rige bajo las disposiciones establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares, su Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad, publicados en el Diario Oficial de la Federación el 05 de julio de 2010, 21 de diciembre de 2011 y 17 de enero de 2013, respectivamente.

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

El Responsable del Tratamiento de Datos Personales es MOZ Agencias Aduanales Servicios, S.C., con domicilio en Calle Benito Juárez No. 357, Colonia Centro, en la Ciudad y Puerto de Veracruz, Estado de Veracruz, C.P. 91700.

II. DATOS PERSONALES SOLICITADOS.

MOZ Agencias Aduanales hace de su conocimiento que podrá solicitar los Datos Personales que a continuación se enlistan, mismos que serán tratados de forma estrictamente confidencial, por lo que previo a su recolección se pondrá a su disposición el presente Aviso de Privacidad para el tratamiento de los mismos.

A) Personas Físicas:

  1. Identificación oficial vigente (credencial expedida por el IFE, pasaporte y/o cédula profesional).
  2. Constancia de la Clave Única de Registro de Población (CURP).
  3. Cédula de Identificación Fiscal con código QR expedida por el SAT.
  4. Comprobante de domicilio no mayor a tres meses, mismo que podrá ser algún recibo de pago de servicios domiciliarios (luz, agua y/o teléfono).
  5. Constancia por la que se acredite que quien realice actividades vulnerables, solicitó a su cliente si tiene conocimiento de la existencia del dueño beneficiario, firmada por los que participen directamente en la operación.
  6. Carta de encomienda en original firmada por el contribuyente.
  7. Certificado de Seguridad Vigente NEEC, C-TPAT, ISO, etc. (en caso de contar con alguno o bien el Cuestionario de Evaluación).
  8. Programas, autorizaciones y certificaciones emitidas por las autoridades (IMMEX, PROSEC, certificación modalidad IVA-IEPS, registro de toma de muestras, entre otras) Cuando Aplique.
  9. B) Personas Morales:
  10. Acta constitutiva de la persona moral inscrita en el registro público que corresponda y sus modificaciones en caso de que la misma implique una adecuación en la denominación o razón social sede de la empresa y/o facultades del representante legal.
  11. Cédula de Identificación Fiscal con código QR expedida por el SAT.
  12. Comprobante de domicilio no mayor a tres meses, mismo que podrá ser algún recibo de pago de servicios domiciliarios (luz, agua y/o teléfono).
  13. Poder del representante legal con facultades generales de actos de administración cuando no esté dentro del acta constitutiva.
  14. Identificación oficial del representante legal (credencial expedida por el IFE, pasaporte y/o cédula profesional).
  15. Cédula de Identificación Fiscal expedida por el SAT o Constancia de la Clave Única de Registro de Población (CURP) del Representante Legal.
  16. Constancia por la que se acredite que quien realice actividades vulnerables, solicitó a su cliente si tiene conocimiento de la existencia del dueño beneficiario, firmada por los que participen directamente en la operación.
  17. Carta de encomienda en original firmada por el representante legal.
  18. Certificado de Seguridad Vigente NEEC, C-TPAT, ISO, etc. (en caso de contar con alguno o bien el Cuestionario de Evaluación).
  19. Programas, autorizaciones y certificaciones emitidas por las autoridades (IMMEX, PROSEC, certificación modalidad IVA-IEPS, registro de toma de muestras, entre otras) Cuando Aplique.

C) Pagina web de MOZ.

  1. Nombre completo.
  2. Número telefónico
  3. Correo electrónico.

La recolección de Datos Personales que realiza MOZ Agencias Aduanales es de buena fe y por tal motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al Titular que los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad del Titular que los Datos Personales que proporcione, cumplan con tales características y se actualicen en la medida que se requiera. De igual forma, MOZ Agencias Aduanales se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos.

MOZ Agencias Aduanales podrá obtener Datos Personales a través de su propio personal administrativo, o bien, de manera indirecta por medio de terceros. En ambos casos, previa solicitud de información, se pondrá a su disposición por el mismo medio que se obtenga el aviso de privacidad.

Toda vez que la normatividad aplicable permite otras fuentes para obtener información, como lo son directorios telefónicos físicos o electrónicos y de servicios, los Datos Personales que por dichos medios pueden obtenerse son: nombre y apellidos, teléfono, correo electrónico y dirección física.

Así mismo, se informa que para seguridad y protección de nuestras instalaciones administrativas, personas que laboran al interior de la misma y de las personas que nos visitan, MOZ Agencias Aduanales podrá captar imágenes y en algunos casos sonidos considerados Datos Personales, a través de nuestros sistemas y circuitos internos de monitoreo y videograbación, los cuales serán tratados y protegidos por en los términos previstos en el presente Aviso de Privacidad Integral.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Hacemos de su conocimiento que MOZ Agencias Aduanales, no recaba Datos Personales Sensibles, como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencias sexuales.

ALMACENAMIENTO DE DATOS.

MOZ Agencias Aduanales, almacena los Datos Personales durante el periodo de tiempo requerido para realizar el servicio por el cual fueron recabados y la finalidad por la que se solicitaron.

PROTECCIÓN DE DATOS.

MOZ Agencias Aduanales, en cumplimento a la regulación en materia de Datos Personales ha adoptado las medidas de seguridad de protección legalmente requeridas; y exige a los terceros a los que transfiere los Datos Personales para su tratamiento o almacenamiento adopten las mismas. Asimismo, se informa a los Titulares de los Datos Personales que MOZ Agencias Aduanales cuenta con los medios y medidas técnicas adicionales para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los Datos Personales que le sean facilitados

No obstante lo anterior, y debido a que las medidas de seguridad pueden ser susceptibles de violaciones por actos fuera del control de MOZ Agencias Aduanales; éste, sin responsabilidad, se compromete a informar al Titular en caso de que existan vulneraciones a las medidas de seguridad, a fin de que esté pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos.

III. FINALIDADES.

  1. Las finalidades por las que MOZ Agencias Aduanales podría solicitar, obtener, almacenar y/o utilizar o transferir los Datos Personales son las siguientes:
  2. Consulta y verificación de los Datos Personales proporcionados voluntariamente por las personas que nos visitan físicamente o a través de nuestra página web;
  3. Establecer contacto con las personas que soliciten información sobre cualquiera de nuestros servicios;
  4. Para fines de facturación derivado de la prestación de servicios solicitados;
  5. Dar seguimiento y atención a consultas sobre los servicios que ofrecemos a nuestros clientes;
  6. De identificación para dar acceso a nuestras instalaciones.
  7. Recabar datos estadísticos sobre la calidad de nuestros servicios y nivel de satisfacción de nuestros clientes;
  8. Elaboración y difusión de campañas de publicidad con fines comerciales de nuestros servicios;
  9. Informar al público de nuevos servicios o modificación de los mismos;
  10. Actualizar nuestra base de datos de clientes y proveedores;
  11. Administrar los recursos humanos de MOZ Agencias Aduanales y enviar información a los prospectos que lo solicitan;
  12. Difundir nuestro boletín electrónico y actualizar temas diversos;
  13. Cualquier otra finalidad análoga o compatible con las anteriores.

IV. CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES.

El tratamiento de los Datos Personales estará siempre sujeto a que el Titular proporcione su consentimiento ya sea de manera expresa, manifestando su voluntad de manera verbal, por medios electrónicos, ópticos, por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, o bien de manera tacita, entendiendo por conocimiento tácito cuando habiéndose puesto a disposición del Titular el Aviso de Privacidad, éste no manifieste oposición alguna, conforme a lo determinado en la normativa que regula el presente Aviso de Privacidad Integral.

Para ambos consentimientos el Titular de los Datos Personales cuenta con un plazo de 5 días para manifestar su oposición al tratamiento de dichos Datos Personales, en caso de que no se manifieste oposición se entenderá que se ha manifestado su consentimiento.

DATOS PERSONALES SENSIBLES.

En el caso que MOZ Agencia Aduanales requiera Datos Personales que pudieran considerarse, por el Titular, como Sensibles, por ejemplo: Datos Financieros (Ingresos, Estados de Cuenta, y demás relacionados), Datos Patrimoniales (Bienes Materiales, Inmuebles, y demás relacionados), Datos Personales (Cónyuge, Nacionalidad, y demás relacionados); el tratamiento que se le den a los mismos se determinará en el clausulado del contrato de prestación de servicios respectivo y/o se requerirá el consentimiento de manera expresa y por escrito, donde se le autorice para su tratamiento a través de su firma autógrafa, o firma electrónica o cualquier otro medio de autentificación.

No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales cuando:

I. Esté previsto en una Ley;

II. Los datos figuren en fuentes de acceso público;

III. Los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;

IV. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el responsable;

V. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;

VI. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el Titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o

VII. Se dicte resolución de autoridad competente.

V. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

MOZ Agencias Aduanales, podrá transferir los Datos Personales y/o Datos Personales que pudiera considerar el Titular como Sensibles, a fin de mantener una relación con el Titular sobre los productos, servicios e investigaciones que realiza la sociedad; para control estadístico y mercadológico; para poder desarrollar un adecuado control de calidad y una medición de los niveles de contacto con sus clientes por medio de encuestas de evaluación de calidad y estudios de mercado; para fines de evaluación del riesgo de fraude de las transacciones, fines informativos, promocionales, publicitarios o mercantiles. En ese sentido, su información puede ser compartida con Agentes Aduanales, Transportistas, Recintos, Instituciones financieras, bancarias o crediticias, socios comerciales, cámaras de comercio y proveedores similares que brinden los servicios solicitados u otros dependiendo del tipo de relación laboral o contractual.

Además de las transferencias indicadas, MOZ Agencias Aduanales no venderá, cederá o transferirá los Datos Personales a terceros ajenos sin consentimiento previo. Sin embargo, MOZ Agencias Aduanales podrá transferir los Datos Personales cuando dicho supuesto esté previsto por Ley.

VI. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO).

El Titular de los Datos Personales que se encuentran en posesión de MOZ Agencias Aduanales, en cualquier momento, podrá acceder a los mismos, cancelarlos cuando le resulten excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, y oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (derechos ARCO).

El mecanismo que MOZ Agencias Aduanales ha implementado para poder hacer valer los derechos ARCO, es el Siguiente:

El Titular de los Datos Personales debe realizar una solicitud con los requisitos que se detallan a continuación:

  1. Nombre y domicilio o correo electrónico del Titular para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad del Titular, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre;
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que el Titular busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular;
  5. Especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación u oposición;
  6. El motivo de la solicitud; y
  7. Las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales.

Esta solicitud deberá de hacerla llegar a MOZ Agencias Aduanales por cualquiera de los siguientes medios:

Vía correo electrónico a la dirección: info@moz.com.mx

Vía correo postal y/o personalmente en las oficinas de MOZ Agencias Aduanales Servicios, S.C., ubicadas en Calle Benito Juárez, Número 357, Colonia Centro, Veracruz, Veracruz, C.P. 91700.

El procedimiento que MOZ Agencias Aduanales adoptará una vez que haya recibido la solicitud consta en lo siguiente:

Hará de su conocimiento en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales, contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud, la determinación adoptada, y en caso de que la misma resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que se comunique su procedencia.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente para atenderla, o bien no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, se le hará un requerimiento dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, para que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con plazo de diez días hábiles para atender dicho requerimiento, contados a partir del día siguiente en que haya sido notificado. En caso de no dar respuesta a dicho requerimiento en el plazo otorgado, su solicitud se tendrá por no presentada.

Se le informa que los plazos antes referidos, podrán ser ampliados cuando las particularidades del caso así lo ameriten. Lo anterior se le notificará al Titular por el mismo medio en que fue realizada la solicitud.

MOZ Agencias Aduanales podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el Titular de los Datos Personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en su base de datos no se encuentren los Datos Personales del solicitante;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los Datos Personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso MOZ Agencias Aduanales efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente. El ejercicio de los «Derechos ARCO» será gratuito, pero el Titular deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos en el caso que se requiera.

VII. MECANISMO Y PROCEDIMIENTO PARA QUE SE PUEDA REVOCAR SU CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

En cualquier momento del tratamiento, el Titular podrá revocar el consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales que ha otorgado, en el entendido de que éstos son necesarios para los fines descritos con anterioridad y su limitación podría dificultar el cumplimiento de las finalidades mencionadas en el presente Aviso de Privacidad; para ello es necesario que envíe su solicitud por correo a la dirección info@moz.com.mx o bien puede acudir a las oficinas de MOZ Agencias Aduanales Servicios, S.C., ubicadas en Calle Benito Juárez No. 357, Colonia Centro, en la Ciudad y Puerto de Veracruz, Estado de Veracruz, C.P. 91700, en un horario de 9:00 AM a 5:00 PM.

Al respecto se deberá acompañar a la solicitud, copia de la identificación oficial para acreditar que es el Titular de los Datos Personales (en su caso, la acreditación del representante legal), y señalar el correo electrónico o domicilio el que desea recibir la información relacionada con el trámite, una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se requiere revocar el consentimiento y los datos que nos permitan notificar la resolución a la solicitud. Se notificará la resolución a la solicitud dentro de los 15 días hábiles siguientes a la presentación de la misma, siempre que ésta se encuentre completa y debidamente integrada.

VIII OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los Datos Personales que el Titular, proporcione a MOZ Agencias Aduanales, serán tratados bajo los principios establecidos en la Ley de la materia y su Reglamento, citados al inicio del presente Aviso de Privacidad, como son: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Con el objeto de dar protección y reducir los riesgos o vulneraciones que puedan presentarse derivados de alguna pérdida, alteración, daño o uso indebido de los Datos Personales, o los que pudieran considerarse Sensibles por el Titular de los mismos, MOZ Agencias Aduanales ha implementado las medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas para cuidar la seguridad de la información proporcionada.

En MOZ Agencias Aduanales nos comprometemos a incluir los Datos Personales a un Listado de Exclusión para suspender toda actividad relacionada con el ofrecimiento de servicios establecidos en las finalidades de este Aviso de Privacidad. Al respecto, si el Titular desea limitar el uso o divulgación de los Datos Personales otorgado con estos fines, se deberá enviar un correo a la dirección: info@moz.com.mx, el cual surtirá efectos una vez que se obtenga el acuse de recibo electrónico correspondiente, lo cual se efectuará en un plazo no mayor de 5 días hábiles.

IX. USO DE COOKIES, WEB BEACONS O CUALQUIER OTRA TECNOLOGÍA SIMILAR O ANÁLOGA.

Hacemos de su conocimiento que la página web de MOZ Agencias Aduanales, , no recaba información a través de “cookies”, ni tiene habilitados contadores de visitas o “web beacons”, ni algún otra tecnología similar o análoga.

X. RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN POR PARTE DE TERCEROS.

La página web de MOZ Agencias Aduanales, , contiene enlaces a otros sitios cuyas prácticas de información pueden ser diferentes a las del Portal, por lo que los servicios, contenidos, información y/o administración de dichos sitios no son responsabilidad de MOZ Agencias Aduanales.

Asimismo, MOZ Agencias Aduanales no será responsable de la protección y Tratamiento de los Datos Personales y Datos Personales Sensibles que el Titular proporcione a terceros con los que MOZ Agencias Aduanales tenga celebrado algún convenio de colaboración.

Por lo tanto, es responsabilidad del Titular consultar las condiciones de privacidad de los terceros responsables sobre el Tratamiento que éstos le darán a los Datos Personales o Datos Personales Sensibles. Asimismo, MOZ Agencias Aduanales en ningún caso y bajo ninguna circunstancia será responsable por el tratamiento que otros sitios distintos al Portal , den a los Datos Personales del Titular.

XI. MEDIOS A TRAVÉS DE LOS CUALES SE ENCUENTRA A SU DISPOSICIÓN EL AVISO DE PRIVACIDAD Y SUS MODIFICACIONES.

MOZ Agencias Aduanales se reserva el derecho a modificar o complementar el presente Aviso de Privacidad Integral para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas del ramo aduanero. En dichos supuestos, MOZ Agencias Aduanales anunciará en el Portal los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica y/o hará del conocimiento al Titular del cambio, de la misma forma en que se obtuvieron los Datos Personales.

Asimismo, MOZ Agencias Aduanales agradece su interés en la página web , y en el presente Aviso de Privacidad, razón por la que se pone a sus órdenes para cualquier duda o comentario que tenga sobre el presente Aviso de Privacidad.